Crema Budwig con semi di lino
La crema budwig, proposta dalla dott.ssa Kousmine all’interno del proprio Metodo, è una delle colazioni più complete dal punto di vista nutrizionale. …
Ricette di castagne e marroni
Vi proponiamo alcune ricette a base di castagne o marroni della nostra fornitrice piemontese Elide. Marroni o castagne lessati Ingredienti per …
Semi di zucca: calorie, proprietà e caratteristiche
I semi di zucca sono considerati spesso un prodotto di scarto. Scopriamo invece come possiamo valorizzarli nelle nostre cucine. I semi di zucca – come tutta la frutta …
Vellutata di cavolo cappuccio rosso
Ingredienti 1/2 cavolo cappuccio rosso 2 patate medie 1 cipolla o 1 porro 20 gr di olio EVO 400 ml di acqua …
Dischi di zucca e miglio
Ingredienti 80 gr di cipolla o porro 80 gr di zucca 60 gr di miglio decorticato rosmarino tritato sale marino integrale …
Torta sbrisolosa
Ingredienti 400 g di farina grano tenero 200 g di farina granoturco 200g di strutto 200g di zucchero 2 tuorli 1 bicchierino …
Insalata di cardo mariano
Il bello del Cardo mariano è che si può consumare tutta la pianta: radici, foglie, fusti e capolini floreali possono essere …
Polpette di borragine
Ingredienti per 4 persone 400 g di patate 200 g di foglie di borragine 100 g di farina 50 g di …
Frittelle di sambuco
Ingredienti Fiori di sambuco, farina, olio extravergine di oliva, sale. Procedimento Togliete i gambi più grossi e lavate i fiori spruzzandoli …
Broccolo fiolaro in padella
Ingredienti 1 broccolo fiolaro ½ peperoncino 1 spicchio di aglio 1 acciuga sott’olio 1 cucchiaio di formaggio grattugiato olio extravergine di …
Pesto di cavolo riccio
Ingredienti per 4 persone: 8 foglie di cavolo riccio 1 manciata di frutta secca mista (io ho usato noci, mandorle e …
Porrata medioevale
Ingredienti: 650 ml di acqua salata 2 porri grandi 1 pezzettino di cipolla rossa 1 cipollotto (parte bianca) 100 g di …
Tortino di broccoli e patate alla curcuma
Ingredienti: – 2 broccoli verdi – 2 patate rosse a fette, lessate – 6 cucchiai di farina di riso – semi a …
Ragù di lenticchie
Ingredienti: 20 gr di porcini secchi (facoltativi) 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 50 gr di olio evo 250 …
Pesto di tarassaco
Ingredienti: 150 g di tarassaco 2 cipollotti un cm circa di zenzero 100 gr di sedano rapa 2 cucchiai di aceto …
Pasta piccante con borragine
Ingredienti 300 gr di Borragine 160/180 gr di pasta di mais 1 cipollotto di Tropea 1 carota 1/5 di cucchiaino di …
Puré di cannellini con porri caramellati
Ingredienti: 500 gr. di zucca 3 porri 350 gr. di cannellini (pesati cotti) sale integrale 1 cm. e 1/2 quadrato di …
Crumble di topinambur
Ingredienti: 400 gr. di topinambur bio un cm. circa di zenzero fresco sale q.b. olio extravergine d’oliva prezzemolo fresco tritato q.b. …
Ricotta di mandorle
Ingredienti per 400 gr di ricotta: 1 litro di latte di mandorle autoprodotto 4 gr di nigari 2 gr di sale …
Sformato di miglio
Ingredienti: 150 gr. di miglio 160 gr. di azuki (pesati cotti) 300 gr. di zucca Delica (pesata cruda) 1 piccola cipolla …
Zuppa di lenticchie e scarola
Ingredienti: Lenticchie Indivia scarola Procediamento: Lessate le lenticchie, coperte a filo di acqua fredda. Basterà una mezz’ora, perché non si disfino. …
Gnocchi di ricotta alle zucchine
Ingredienti: Ricotta vaccina zucchine cipolla farina pepe nero menta basilico. Procedimento: Lavorate la ricotta in una terrina, con un cucchiaio di …
Torta di fagioli al cacao
Ingredienti: 4 uova intere 240 gr di fagioli neri oppure borlotti lessati in acqua salata e scolati 240 gr circa zucchero …